Viator 6 "Gambit der Paktierer" - Die Küche

23 Beiträge / 0 neu
Letzter Beitrag
TransferBot
Bild des Benutzers TransferBot
Viator 6 "Gambit der Paktierer" - Die Küche

Viator 6 "Gambit der Paktierer" - Die Küche

Osald
Bild des Benutzers Osald
Viator 6 "Gambit der Paktierer" - Die Küche

Hallo Küchenfeen!

Danke, dass ihr den Job erledigt. Hier zunächst ein [url=http://www.dria.de/tiki/tiki-index.php?page=%C3%9Cber+drianisches+Gem%C3%BCse:1t1r4pzl]Link[/url:1t1r4pzl] zu allerlei Begrifflichkeiten drianisches Obst und Gemüse betreffend.

Ach ja : Wir haben die geräumige Industrieküche, nicht die Außenküche!

Wir haben für die Vollverpflegung inkl. nicht alkoholischer Getränke 14 ‚¬ pro Person kalkuliert. Wir haben uns dann zur Verpflegung folgendes gedacht:

[u:1t1r4pzl]Freitag[/u:1t1r4pzl]
Rustikales Tavernen-Essen für den Abend. Die Herberge und die Ortschaft liegen in der "Kornkammer" von Zey. Schwerpunkt sollten Getreide, Gemüse und einfache Sachen sein. Kein "Königsfleisch" wie Geflügel oder Wild und keine exotischen Frucht- oder Obstsorten. Weintrauben oder schwere Weinsauce ist aber möglich (Weinanbau östlich, daher der Kneipenname "Tarubentritt" => Tarube = Rote Traube)

- Brot, Wurst, Käse
- Heisser, deftiger Eintopf
- noch mehr Brot

[u:1t1r4pzl]Samstag[/u:1t1r4pzl]
Zunächst einige "Aufstehsel" für die Spieler, aber kein üppiges Frühstück. Rein faktisch sind die Spieler ja in-Time unterwegs zum Jagdsitz, also reichen ein bischen Brot und ´ne Kanne Kaffee
Dann Wechsel. Wir befinden uns später auf einem Jagdsitz eines hoch angesehenen Händlers. Edwin H¸llebart (besagter Händler) bewirtet alle Gäste vorzüglich. Es wird nach der Anreise der Spieler einen leichten Imbiss geben (als Ergänzung zum Minifrühstück). Der Imbiss kann warm sein, muss aber nicht. Denkbar wäre ggf. eine Geflügelsuppe oder ein paar kalte Batzen Fingerfood.

Samstag Abend dann ein warmes Essen. Es wird kein "Festmahl" geben, aber dennoch präsentiert sich der Gastgeber fürstlich. Hier könnt ihr euch ausleben, fleischmäßig würde ich aber zu edlerem Fleisch wie Geflügel, Wild oder Fisch tendieren. Als Beilage sind mir ganz spontan Semmelknödel oder Mehlklöße (mit Rosinen?) eingefallen. Ihr könnt ja mal rum experimentieren.

Eine Nachspeise wäre dann klasse; Waldbeeren oder so...

[u:1t1r4pzl]Sonntag [/u:1t1r4pzl]
Am besten einen Brunch aus Resten für den Vormittag/Mittag. Vermutlich wird einiges vom Samstag Abend übrig bleiben, da kann man dann überlegen, ob man es nochmals aufwärmt oder ggf. in Pastetenformen hinstellt. Ansonsten nehmen wir den bewährten Frühstücksmix:

- Brot, Wurst, Käse
- Marmelade, Quark
- Cerealien

Osald
Bild des Benutzers Osald

[u:3iwh4p6v]Angemeldete Vegetarier bzw. andere Speiseeinschränkungen[/u:3iwh4p6v]
- Uli
- Sonja Gerlach

[u:3iwh4p6v]Angegebene Allergien, Seuchen und andere Unpässlichkeiten[/u:3iwh4p6v]
- Sigrid : Glutamat, geriebene Nüsse

TransferBot
Bild des Benutzers TransferBot
Küche

Hallo zusammen,

für Freitag würde ich Brotfladen mit Schmand und verschiedenen Belagsmöglichkeiten (Speck, Zwiebeln, Paprika, Pilze, Salami...) gebacken vorschlagen. Das ist gut vorzubereiten und kann dann für jeden je nach Wunsch (zeitlich und in der Zusammenstellung) schnell in den Ofen geschoben werden.

Für Samstagabend habe ich gestern ein schöne Rezept für Coq au vin gefunden und fände das eine gute Möglichkeit... Allerdings hätten wir dann Huhn und nicht Pute?!?

Zum Thema Allergien weiß ich noch:
Caro - ebenfalls Haselnüße und Möhren (wenn sie groß genug zum raussuchen sind ok)
Tirell - Zwiebeln (sollten ebenfalls groß genug zum raussuchen sein... ist aber im Coq au vin so)

Liebe Grüße
Andrea

Osald
Bild des Benutzers Osald

Die Idee mit den variablen Brotfladen finde ich sehr gut. Nehmt dann am besten noch Hackfleisch zur Variation dazu. Da der Con ja generell früher beginnt (Freitag ist Feiertag), kann man damit sicher gut den Löwenanteil an Mampf abdecken. Stellt dann einfach abends noch ne heisse Suppe oder Brühe mit Brot hin und wir haben´s.

Coq au vin ist natürlich ein Klassiker, und lecker noch dazu. Hühnerfleisch ist auch völlig ok als "Fleischlösung". Man müsste eigentlich auch Putenfleisch nehmen können, dann ist´s eben Dinde au vin. Das Rezept finde ich aber gut gewählt und auch passend für den Anlass Welche Beilage? Klöße? Ratufen?

Aretin
Bild des Benutzers Aretin

Wir hatten gestern mehrere Möglichkeiten als Beilage diskutiert.

Im Moment sind wir bei selbstgemachten Knöpfle geblieben.

Alternativ gingen auch selbstgemachte Spätzle, daß ist aber eine Schweine Arbeit und unterscheidet sich nur in der Form von den Knöpfle.

Weitere Ideen wären selbstgemachte Kartoffelklöße und/oder Reis.

Persönlich favorisieren wir, wie gesagt, die Knöpfle. Die nehmen sehr gut die Sauce auf und harmonieren sehr zum Coc au Vine.

Osald
Bild des Benutzers Osald

Knöpfle oder Ratufenklöße wären auch meine Favoriten, wobei ich euch da nicht reinrede. Wenn ihr zum Coq noch Gemüse geben wollt (Pilze, Brokkoli, whatever) wären Knöpfle vermutlich ein wenig besser geeignet, weil die eben auch mundgerechter sind als Klöße. Wie gesagt: Feel free!

Aretin
Bild des Benutzers Aretin

Eventuell machen wir halb/halb.

Danke für Dein Vertrauen in unsere Kochkünste, ein Kompliment von einem Koch Deines Kalibers ehrt uns sehr.

Als Beilage dachte ich an etwas günstigere Dosenchampignons, die den Sättigungsgrad noch etwas in die Höhe treiben könnten...

Osald
Bild des Benutzers Osald

Schleimer

Dosenpilze, Schalotten, Silberzwiebeln... Irgend sowas halt (oder alles)...

TransferBot
Bild des Benutzers TransferBot

Also Grundsätzlich wird der Coq au vin im Topf mit Champignons und Zwiebeln gekocht... ich wollte abhängig vom Budget die Gemüseanteil einfach nur etwas in die Höhe schrauben...

VLG
Andrea

TransferBot
Bild des Benutzers TransferBot

Hallo,

für wieviele Leute soll denn nun gekocht werden? Wollten nächstes Wochenende die Einkaufsliste erstellen, wäre deshalb gut zu wissen.

Liebe Grüße,

Caro

Mel
Bild des Benutzers Mel

Hallo Caro,

nach bisherigem Stand 21 Personen - dürfte aber auch bei dieser Zahl bleiben (max. +1).

Liebe Grüße
Uli

PS. Bisher gibt es 2 Vegetarier.

TransferBot
Bild des Benutzers TransferBot
Kochen

Hallo ihr Lieben,

könnte Chris es evtl. veranlassen, daß das Geld für die Lebensmittel wieder vorher an uns überwiesen wird? Wir bringen dann Quittungen und Restgeld mit.

Die 14,- pro Person waren für Essen und nicht alkoholische Getränke - richtig?

Wie sieht das mit Bier/Wein aus? Sollen die auch von uns besorgt werden? Wenn ja, wie wird das abgerechnet.... haben bei Küche bis jetzt immer nur Essen und nicht alkoholische Getränke besorgt - wir sind ja auch eigentlich keine Biertrinker, d.h. ich habe keine Ahnung was gut ist

VLG
Andrea

Mel
Bild des Benutzers Mel

Hallihallo,

Aktualisierung der Teilnehmerzahl: 22

Ja, die 14 Euro sind der Betrag für Verpflegung und nichtalkoholische Getränke. Wendet euch bitte nochmal per Email an Chris, damit er euch das Geld überweist.

Wegen alkoholischer Getränke: Wäre nett, wenn ihr 2 Kästen Pils besorgen könntet - vorzugsweise Jever, ansonsten vielleicht Wahrsteiner. Die Flaschen werden dann über eine Strichliste abgerechnet. Bei Wein bin ich mir nicht so sicher: Kreki, haben wir noch "Altbestände"? Ansonsten bringen sich das die Leute meist selbst mit, sprich, könnt ihr weglassen.

Lieben Dank an euch noch mal im voraus!
LG,
Uli

Eichohrkatz
Bild des Benutzers Eichohrkatz
Lebensmitteleinkäufe Viator-6

Hallo allerseits,

ich überweise 355 EUR per 25.09.08 auf Andreas Konto als Vorschuss für die Lebensmitteleinkäufe und 2 Kästen Bier (also 322 EUR für laut Stefan 23 Personen a 14 EUR und 33 EUR für 2 Bierkästen inkl. Pfand).

Wein haben wir noch 3 Flaschen im Dria-Bestand (Rotwein).

Das sollte aller Erfahrung nach auch reichen, da die Weintrinker sich meistens selbst was mitbringen. Beim Ludim-3 wurden nur 2 Flaschen verkauft, bei vielen anderen Dria-Cons gar keine.

Gruß,
Christian

TransferBot
Bild des Benutzers TransferBot

Hallo ihr Lieben,

Robert hat mir gestern von Thamorien noch 2 Kästem Bitburger zum Ladenpreis angeboten. Wären die auch ok - oder sollen wir lieber Jever besorgen?

VLG
Andrea

Mel
Bild des Benutzers Mel

Wegen der Bierkästen - ich sage einfach mal ja. WENN es im Getränkehandel auch Jever gibt, gerne einen Kasten mitbringen - im Zweifelsfall nimmt Steve den bestimmt ab, sollte er den Con überleben (der Kasten, nicht Steve...)

LG,
Uli

Osald
Bild des Benutzers Osald

Hallo erstmal,

Chris uerberweist euch die Tage 14 Euro pro Teilnehmer. Das ist der Kostenanteil fuer Mampf und nicht alkoholische Getraenke. Die Kaesten Bitburger sind ok, ich melde mich nochmal gesondert zu den alkoholischen Getraenken, wenn ich zurueck aus Amiland bin.

Gruss
Steve

Osald
Bild des Benutzers Osald

Hallo,

das Geld müsste mittlerweile auf eurem Konto sein. Wenn ihr ausser den beiden Kisten Bitburger von Robert noch 2 Kisten Jever und 2 Kisten Beck´s alkoholfrei mitbringen könntet, wäre das super. Das Geld für den Sprit kann ich euch dann am Freitag geben.

TransferBot
Bild des Benutzers TransferBot

Hi Steve,

wäre es evtl. Möglich, daß du die anderen 2 Kästen selber holst, da es ansonsten bei uns auch mit den gesamten Lebensmitteln und nicht alkoholischen Getränken bei 3 Personen im Auto sehr eng wird....

Oder wir würden erst mal nur einen Kasten von jeder Sorte holen und ggf. am Samstag noch mal kurz fahren - wir sind ja direkt in Bonn...

VLG
Andrea

Osald
Bild des Benutzers Osald

Wir haben auch reichlich Krempel. Dann nehme ich lieber die "oder"-Alternative; vor allem, weil wir vielleicht am Samstag auch den Verbrauch besser abschätzen können.

Ach ja: Wir machen dann wie üblich eine Strichliste mit Endabrechnung beim Auschecken. Preis pro Pulle sind dann wie gehabt 1 Euro.

TransferBot
Bild des Benutzers TransferBot

Wie sieht das mit Kaffee, Tee, Handtüchern, Spülmittel etc. aus... bringt Chris wieder die Kiste mit oder müssen wir das heut beim Einkaufen besorgen...?

VLG
Andrea

Osald
Bild des Benutzers Osald

Besorgt bitte in jedem Falle ausser allem anderen Frühstückskram auch Kaffee und H-Milch. Tee haben wir noch und Handtücher gibts da vor Ort. Wir bringen "die Kiste" zwar auch mit, aber ich weiss nicht, was da noch alles drin ist. Spülmittel kostet ja 0,99 Cent, da könnt ihr gern ne Pulle von kaufen. Wir haben ja im Februar MV, da geht der Rest dann drauf.

Zum Verfassen von Kommentaren bitte Anmelden oder Registrieren.